Skip to main content

Президиум

О проекте постановления Верховного Совета Республики Хакасия «О назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия»

Халтанова Людмила Анатольевна

исполняющая обязанности министра экономического развития Республики Хакасия

Материалы по рассматриваемому вопросу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРЕЗИДИУМ

 

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О проекте постановления Верховного Совета Республики Хакасия

«О назначении на должность Уполномоченного

по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия»

 

Рассмотрев письмо Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 21 июня 2019 года № ВК-1319 о внесении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия проект постановления Верховного Совета Республики Хакасия «О назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия».

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                  В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2019 года

№ __________

Председателю

Верховного Совета

Республики Хакасия

 

Штыгашеву В.Н.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

     ПРАВИТЕЛЬСТВО

  РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

 21.06.2019 № ВК-1319

 

 

О внесении кандидатуры для назначения

на должность Уполномоченного по

защите прав предпринимателей в

Республике Хакасия

 

 

Уважаемый Владимир Николаевич!

 

Согласно части 1 статьи 3 Закона Республики Хакасия от 03.12.2013 № 99-ЗРХ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и о внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия» на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе 30 лет, имеющее высшее образование.

В соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» назначение кандидата на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия вносит в Верховный Совет Республики Хакасия кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества Республики Хакасия (ч. 2 ст. 3 Закона Республики Хакасия от 03.12.2013 № 99-ЗРХ).

Пунктом 2 Порядка учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия, утвержденного постановлением Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия от 18.03.2014 № 15-ПП, установлено, что в целях обеспечения учета мнения предпринимательского сообщества кандидатура для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия вносится Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия на согласование Совета развития Республики Хакасия при Главе Республики Хакасия - Председателе Правительства Республики Хакасия.

С учетом вышеизложенного вношу кандидатуру Мяхара Александра Владимировича для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия, согласованную Советом развития Республики Хакасия при Главе Республики Хакасия - Председателе Правительства Республики Хакасия, а также Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

 

Приложения:

1) справка-объективка на кандидата на 1 л. в 1 экз.;

2)  копия протокола Совета развития Республики Хакасия при Главе Республики Хакасия - Председателе Правительства Республики Хакасия на 2 л. в 1 экз.;

3)  копия письма Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей на 1 л. в 1 экз.

 

 


Глава Республики Хакасия -

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                В. Коновалов

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

 

ПРОТОКОЛ

заседания Совета развития Республики Хакасия при Главе Республики

Хакасия - Председателе Правительства

Республики Хакасия

 

№ 10 от 15.05.2019

г. Абакан                                                                                      

14 мая 2019 года                                                                                                                

10.00 часов                                    

 

Место проведения: зал заседаний Верховного Совета Республики Хакасия (г. Абакан, ул. Ленина, д. 67).

Список участников (приложение 1).

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об утверждении новой структуры Совета развития Республики

Хакасия, кандидатур председателей Проектных комитетов, плана-графика

заседаний Совета развития Республики Хакасия на 2019 год

(Коновалов В.О., Евдокимов Н.В.)

 

1.1. Принять к сведению информацию Министра экономического развития Республики Хакасия Евдокимова Н.В. об утверждении новой структуры Совета развития Республики Хакасия, кандидатур председателей Проектных комитетов, плана-графика заседаний Совета развития Республики Хакасия на 2019 год.

1.1.1.  Утвердить структуру Совета развития Республики Хакасия, а также кандидатуры председателей Проектных комитетов (приложение 2).

1.1.2.  Утвердить план-график заседаний Совета развития Республики Хакасия на 2019 год (приложение 3).

 

2. О деятельности по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия:

текущая ситуация и перспективы

(Коновалов В.О., Кудашкин В.В., Мяхар А.В.)

2.1.  Принять к сведению информацию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Кудашкина В.В. о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия.

2.2. Принять к сведению информацию Председателя Регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» в Республике Хакасия Мяхара А.В. о деятельности по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия: текущая ситуация и перспективы.

 

3. О согласовании кандидатуры Уполномоченного по защите прав

предпринимателей в Республике Хакасия

(Коновалов В.О.)

3.1. Принять к сведению информацию Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Коновалова В.О. о необходимости

согласования кандидатуры на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия для вынесения на рассмотрение Верховным Советом Республики Хакасия.

3.2. Вынести для тайного голосования членов Совета развития Республики Хакасия при Главе Республики Хакасия - Председателе Правительства Республики Хакасия на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия две кандидатуры: Кудашкина Василия Владимировича и Мяхара Александра Владимировича.

3.3.  Избрать счетную комиссию для организации тайного голосования в составе: Павленко Б.С., Евдокимов Н.В., Крыцына Т.А.

3.4.  По итогам тайного голосования одобрить кандидатуру Мяхара А.В. для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и обратиться к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей за согласованием его назначения на указанную должность.

 

4. О реализации проекта «Строительство полигона ТКО с линией

сортировки и переработкой»

(Коновалов В.О., Мартовский В.В.)

7.1.  Принять к сведению информацию представителя ОАО «Саяногорское автотранспортное предприятие» Мартовского В.В. о реализации проекта «Создание комплекса по сортировке, переработке и захоронению ТКО на территории моногорода МО г. Саяногорск».

7.2.  Признать реализацию инвестиционного проекта «Создание комплекса по сортировке, переработке и захоронению ТКО на территории моногорода МО г. Саяногорск», реализуемого ОАО «Саяногорское автотранспортное предприятие», приоритетным для социально-экономического развития Республики Хакасия.

7.3.  Рекомендовать Администрации муниципального образования город Саяногорск (Валов М.А.) совместно с Министерством экономического развития Республики Хакасия (Евдокимов Н.В.), Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия (Арехов С.Н.) проработать вопрос оказания поддержки с привлечением НО «Фонд развития моногородов».

 

 

 

Глава Республики Хакасия -

Председатель Правительства

Республики Хакасия, председатель

Совета развития

Республики Хакасия                                                       В.Коновалов

 


Секретарь Совета развития

Республики Хакасия                                                       Н.Евдокимов

 

Главе Республики Хакасия - 

Председателю Правительства

Республики Хакасия

 

В.О. КОНОВАЛОВУ

   УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

    ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ

  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 И ЕГО РАБОЧИЙ АППАРАТ

 

16.05.2019

 

 Уважаемый Валентин Олегович!

 

В соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона от 7 мая 2013г. № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» согласовываю для назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Мяхара Александра Владимировича.

 

 

С уважением,                            Б.Ю. Титов

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О назначении на должность Уполномоченного

по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия

 

Рассмотрев кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия, внесенную Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия, в соответствии со статьей 4 Закона Республики Хакасия от 03 декабря 2013 года № 99-ЗРХ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия и о внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия»

Верховный Совет Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. ____________ на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Мяхара Александра Владимировича.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                  В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2019 года

№ __________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

О проекте постановления Верховного Совета Республики Хакасия

«О назначении на должность Уполномоченного

по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия»

 

Рассмотрев письмо Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 21 июня 2019 года № ВК-1319 о внесении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Внести проект постановления Верховного Совета Республики Хакасия «О назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия» на рассмотрение очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                  В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

26 июня 2019 года

№ 227-п