Skip to main content

Президиум

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия»

Воронин Пётр Иванович

председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию

Материалы по рассматриваемому вопросу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРЕЗИДИУМ

 

Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/10-6

«О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия

«О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех

и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия»

 

Рассмотрев проект закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия», внесённый депутатом Верховного Совета Республики Хакасия П.И. Ворониным,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия
 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Проект закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» считать представленным.

2. Направить указанный проект закона Республики Хакасия депутатам Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и иным субъектам права законодательной инициативы, в комитеты и комиссии Верховного Совета Республики Хакасия для подготовки замечаний и предложений, а также в правовой отдел Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия для дачи заключения.

Назначить ответственным в работе над проектом закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» комитет Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию, в который направить до ____________ 2017 года замечания и предложения.

3. Комитету Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию с учётом поступивших замечаний и предложений подготовить указанный проект закона Республики Хакасия к рассмотрению в первом чтении на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Председатель


Верховного Совета


Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2017 года

 

№ _______

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

 

ДЕПУТАТ

Верховного Совета Республики Хакасия

шестого созыва

(2013 – 2018 гг.)

 

 14.02.2017

Верховный Совет

Республики Хакасия

 

В соответствии со статьёй 86 Конституции Республики Хакасия  и  статьёй 16 Закона Республики Хакасия «О Верховном Совете Республики Хакасия», в порядке законодательной инициативы вношу на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия проект закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия».

Законопроект разработан в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

 

Приложение: на 6 л.

1. Проект закона на 1 л.

2. Пояснительная записка на 1 л.

3. Информация о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования на 1 л.

4. Перечень законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия  «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия», на 1 л.

5. Перечень предложений о разработке нормативных правовых актов, принятие которых необходимо для реализации Закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия», на 1 л.

6. Финансово-экономическое обоснование проекта закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» на 1 л.

 
 

Депутат


Верховного Совета


Республики Хакасия                                                                         П.И. Воронин

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

 

                                                                                                Вносится депутатом

                                                                                                Верховного Совета

                                                                                                Республики Хакасия

                                                                                                П.И. Ворониным

 

                                                                                                Проект

 

 

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ЗАКОНУ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ «О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ТРЕХ

И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ»

 

Принят Верховным Советом Республики Хакасия __________ 2017 года

 

Статья 1

 

Внести в подпункт 8 пункта 2.3 приложения 1 к Закону Республики Хакасия от 08 ноября 2011 года № 88-ЗРХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» («Вестник Хакасии», 2011, № 97; 2012, № 38; 2013, № 10, № 32, № 63, № 87; 2015, № 16; 2016, № 44) изменение, заменив слова «Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» словами «Единого государственного реестра недвижимости».

 

Статья 2

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Республики Хакасия –

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                                           В.М. Зимин

 

г. Абакан

___ ____________ 2017 года

 

№ _______

Пояснительная записка

 

к проекту закона Республики Хакасия «О внесении изменения

в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном

предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей,

земельных участков на территории Республики Хакасия»

 

Предметом законодательного регулирования проекта закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» (далее – законопроект) являются отношения, связанные с осуществлением порядка бесплатного предоставления в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Законопроект подготовлен с целью приведения Закона Республики Хакасия от 08 ноября 2011 года № 88-ЗРХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Так, с 01 января 2017 года вступили в силу нормы Федерального закона от 03 июля 2016 года № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», которые были  внесены в Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», регулирующий отношения, возникшие в связи с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В соответствии со вступившими в силу изменениями будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости, который объединит сведения, находящиеся в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В связи с этим граждане, имеющие трех и более детей, при подаче заявления на предоставление в собственность бесплатно земельного участка к заявлению вправе теперь прилагать выписку не из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а из Единого государственного реестра недвижимости.

На основании изложенного законопроектом предлагается слова «Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заменить словами «Единого государственного реестра недвижимости».

 

 

Депутат

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                         П.И. Воронин

И н ф о р м а ц и я

 

о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования

 

Общественные отношения, охватываемые проектом закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия», в настоящее время регулируются:

1) Конституцией Российской Федерации;

2) Земельным кодексом Российской Федерации;

3) Федеральным законом от 25 октября 2001 года № 137-Ф3 «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;

4) Конституцией Республики Хакасия;

5) Законом  Республики  Хакасия  от  08  ноября  2011  года № 88-ЗРХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия».

 

 

 

 

Депутат

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                         П.И. Воронин

Перечень

 

законов и иных нормативных правовых актов Республики Хакасия,

подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,

или изменению в связи с принятием Закона Республики Хакасия

«О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия

«О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех

и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия»

 

Принятие Закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия законов иных нормативных правовых актов Республики Хакасия.

 

 

 

 

 

Депутат

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                         П.И. Воронин

П е р е ч е н ь

 

предложений о разработке нормативных правовых актов,

принятие которых необходимо для реализации Закона

Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону  

Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность

граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков

на территории Республики Хакасия»

 

Для реализации указанного Закона Республики Хакасия разработка и принятие нормативных правовых актов не потребуется.

 

 

 

 

Депутат

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                         П.И. Воронин

Финансово-экономическое обоснование

 

проекта закона Республики Хакасия «О внесении изменения

в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном

предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей,

земельных участков на территории Республики Хакасия»

 

Принятие проекта закона Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» не потребует дополнительных бюджетных средств.

 

 

 

 

Депутат

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                        П.И. Воронин

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

 Вносится депутатом

 Верховного Совета

 Республики Хакасия

 П.И. Ворониным

 

 Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/10-6

«О внесении изменения в приложение 1 к Закону

Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении

в собственность граждан, имеющих трех и более детей,

земельных участков на территории Республики Хакасия»

 

Верховный Совет Республики Хакасия
 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Принять   в   первом   чтении   проект  закона  Республики  Хакасия  № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия», внесённый депутатом Верховного Совета Республики Хакасия П.И. Ворониным.

2. Направить указанный законопроект депутатам Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и иным субъектам права законодательной инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в комитет Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию до ____________ 2017 года.

3. Комитету Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию доработать указанный законопроект с учётом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия во втором чтении.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2017 года

 

№ _______

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

 Вносится депутатом

 Верховного Совета

 Республики Хакасия

 П.И. Ворониным

 

 Проект

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
 

О Законе Республики Хакасия

«О внесении изменения в приложение 1

к Закону Республики Хакасия «О бесплатном

предоставлении в собственность граждан,

имеющих трех и более детей, земельных участков

на территории Республики Хакасия»

 

Верховный Совет Республики Хакасия

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Принять Закон Республики Хакасия «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия».

2. Направить указанный Закон Республики Хакасия Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия для подписания и обнародования.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

 

Председатель


Верховного Совета


Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

___ ____________ 2017 года

 

№ _______

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

О проекте закона Республики Хакасия № 15-37/10-6

«О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия

«О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех

и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия»

 

Рассмотрев проект закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия», внесенный депутатом Верховного Совета Республики Хакасия П.И. Ворониным,

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия
 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Проект закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» считать представленным.

2. Направить указанный проект закона Республики Хакасия депутатам Верховного Совета Республики Хакасия, Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия и иным субъектам права законодательной инициативы, в комитеты и комиссии Верховного Совета Республики Хакасия для подготовки замечаний и предложений, а также в правовой отдел Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия для дачи заключения.

Назначить ответственным в работе над проектом закона Республики Хакасия № 15-37/10-6 «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Республики Хакасия «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия» комитет Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию, в который направить до 15 марта 2017 года замечания и предложения.

3. Комитету Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию с учетом поступивших замечаний и предложений подготовить указанный проект закона Республики Хакасия к рассмотрению в первом чтении на очередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

Председатель


Верховного Совета


Республики Хакасия                                                                      В.Н. Штыгашев

 

г. Абакан

22 февраля 2017 года

 

№ 44-п