Skip to main content

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия приняли закон, направленный на поддержку волонтерства в республике

03 июля 2019


МОЛОСТОВ ШИРОКИЙ

Закон содержит определение форм государственной поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности органами государственной власти Республики Хакасия для устранения правового пробела. Напомним, ранее закона, регулирующего отношения в данной сфере в республике не было.

«Принятие данного законопроекта направлено на содействия развитию добровольчества (волонтерства) в Хакасии, создание условий, обеспечивающих востребованность участия добровольческих (волонтерских) организаций в решении социальных задач, а также на укрепление взаимодействия добровольческих (волонтерских) организаций с органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями. Это приведет к росту числа граждан и организаций, участвующих в добровольческой (волонтерской) деятельности в Республике Хакасия», - отметил заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

Содействие развитию и распространению добровольческой (волонтерской) деятельности отнесено к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики в Российской Федерации. Его поддержка на федеральном уровне осуществляется
в рамках ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

Кроме того, распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена Концепции развития добровольчества (волонтерства) в РФ до 2025 года, в соответствии с которой активное содействие развитию добровольчества (волонтерства) должны оказывать органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.