Верховный Совет Республики Хакасия

Комитет Верховного Совета Республики Хакасия по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям

Комитетом Верховного Совета Республики Хакасия по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям (далее – комитет) в 2016 году проведено 14 заседаний, в том числе 1 выездное, 2 заседания рабочей группы по рассмотрению проектов законов Республики Хакасия, на которых принято 28 решений.

Комитетом в 2016 году подготовлено:

Из 14 подготовленных проектов законов Республики Хакасия 11 принято Верховным Советом, из них внесены:

Комитетом за 2016 год рассмотрены и подготовлены на рассмотрение Президиумом Верховного Совета 10 отзывов (поддержек) Верховного Совета на проекты федеральных законов.

В 2016 году на основании документов, подготовленных комитетом, Правительством Российской Федерации принято распоряжение о присвоении наименования «гора Кызласова» безымянной горе, расположенной на хребте Сальджур горной системы Западный Саян на территории Таштыпского района Республики Хакасия.

Комитет принимал участие в работе конкурсной комиссии по проведению III Республиканского конкурса «Лучшая администрация муниципального образования (поселения) Республики Хакасия по работе с ТОС», в работе Ономастической комиссии при Правительстве Республики Хакасия.

Председатель комитета принимал участие:

В комитет в течение 2016 года поступило 355 писем, подготовлено и отправлено 137 писем. По личным вопросам было принято 20 человек и поступило 1 коллективное обращение граждан.

Опубликовано: 26 апреля 2017 года, 16:45 / Изменено: 26 апреля 2017 года, 16:47