Верховный Совет Республики Хакасия

Комитет Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке

В 2016 году комитетом Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке (далее – комитет) проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено более 100 вопросов и принято 36 решений.

Комитетом подготовлено:

Комитетом в 2016 году было подготовлено на рассмотрение Верховным Советом 14 законопроектов, 2 отозваны, 12 были приняты, из них внесены:

За отчетный период комитетом рассмотрены и подготовлены на рассмотрение Президиумом Верховного Совета отзывы (поддержки) Верховного Совета на проекты федеральных законов и обращения субъектов Российской Федерации:

В отчетном периоде комитетом осуществлена работа по подготовке и принятию обращения Верховного Совета «К заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец о необходимости разработки и принятия государственной программы Российской Федерации «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Российской Федерации», предусматривающей предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование строительства, проведения капитального ремонта и модернизации детских оздоровительных лагерей», обращение поддержали 34 субъекта Российской Федерации.

В отчетном периоде с участием членов комитета проведено более 10 мероприятий Верховного Совета, одним из них стали парламентские слушания по проекту закона Республики Хакасия № 15-37/03-6 «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия».

Кроме этого, председатель комитета Л.Б. Карпова принимала участие:

По вопросам своей деятельности в отчетном периоде комитет провел 12 встреч, рабочих групп и совещаний с представителями Министерства образования и науки Республики Хакасия, муниципальных образований Республики Хакасия, образовательных организаций, педагогической общественности.

В комитет в 2016 году на рассмотрение поступило 320 служебных документов, было подготовлено 160 писем. Рассмотрено 68 обращений граждан, из них 16 письменных и 52 устных.

Опубликовано: 26 апреля 2017 года, 16:22 / Изменено: 26 апреля 2017 года, 16:41