Верховный Совет Республики Хакасия

Комитет Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку

В 2016 году комитетом Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку (далее – комитет) было проведено 16 заседаний, на них было рассмотрено 64 вопроса, по итогам подготовлено 16 протоколов заседаний и 82 решения комитета. Комитетом в 2016 году подготовлено:

Из 24 рассмотренных законов Республики Хакасия в 2016 году 1 законопроект отозван, принято Верховным Советом 19 законов, из них внесены:

Комитетом рассмотрены и подготовлены на рассмотрение Президиумом Верховного Совета отзывы (поддержки) Верховного Совета на проекты федеральных законов и обращения субъектов Российской Федерации:

Комитетом в 2016 году проведено 8 выездных заседаний в городах Черногорск, Сорск, в Аскизском, Алтайском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Усть-Абаканском районах. В ходе выездных заседаний была заслушана информация:

Заместителем Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председателем комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку С.В. Могилиной были организованы и проведены заседания рабочих групп:

Председатель комитета приняла участие в работе 6 сессий Совета депутатов города Сорска, а также провела в Сорске прием граждан, которые обращались по вопросам ЖКХ, льготным лекарствам, по вопросу льгот для ветеранов, ремонту фасада и крыши ГБУЗ РХ «Сорская городская больница» и другим – 12 .

В 2016 году в комитете проведены заседания рабочих групп партийных проектов «Трудовая доблесть Хакасии» и «Народный контроль».

Кроме того, С.В. Могилина участвовала в работе круглого стола на тему  «Совершенствование законодательных критериев создания судебных участков для осуществления деятельности мировых судей», который проводил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в городе Москве, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на парламентских слушаниях на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации» (по запросу фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), а также в выездных совещаниях Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на тему «Актуальные вопросы развития российского федерализма», проводимых в г. Якутске и Новосибирске.

Комитетом подготовлено и направлено ответов, обращений в федеральные органы власти, органы государственной власти Республики Хакасия, органы местного самоуправления в Республике Хакасия и организации – 243, в том числе рассмотрено 10 письменных и 22 устных обращения граждан.

Опубликовано: 26 апреля 2017 года, 11:07 / Изменено: 26 апреля 2017 года, 16:08