Верховный Совет Республики Хакасия

В Верховном Совете прошло заседание рабочей группы по проекту «Модернизация образования»

DSC_0362

Главный вопрос на повестке дня – укомплектованность школ республики учебниками и учебно-методическими пособиями, причём не только в печатном виде, но  и электронном. Как сообщила представитель министерства образования Хакасии, именно сейчас по заявкам образовательных учреждений формируется заказ. Будущие первые классы уже на 100% укомплектованы требуемой литературой по всем изучаемым предметам. На очереди среднее звено и старшеклассники. На закупку учебников потрачено порядка 28-ти миллионов рублей. Однако этой суммы не достаточно. Чтобы укомплектовать все школьные библиотечные фонды учебными пособиями, научной, справочной и другой необходимой по государственному стандарту литературой                                              требуется ещё столько же денег.

«Верховный Совет и наш комитет по культуре, образованию, и науке в частности, берём на жёсткий контроль эту сумму, - подчеркнула куратор федерального проекта «Модернизация образования» в Хакасии Лариса Карпова, - будем отстаивать эти деньги при рассмотрении бюджета, в который сейчас как раз и вносятся изменения».

Решение рабочей группы будет в качестве рекомендаций направлено в профильное министерство, Минфин региона и первому заместителю Главы Республики Хакасии.