Верховный Совет Республики Хакасия

Верховный Совет Республики Хакасия выражает глубокие соболезнования

 

Без имени-3 копия 

     Верховный Совет Республики Хакасия выражает глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким Александра Ильича Чистотина. Его профессионализм, компетентность, преданность делу и человеческие качества снискали большое уважение среди всех, кто с ним работал в разные этапы его жизни.
     Александр Ильич более 20 лет отдал службе в органах внутренних дел. За этот период неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Кавалер двух Орденов Мужества.
     После завершения службы продолжил активную общественно-политическую деятельность, работал в региональном Исполкоме Хакасского отделения партии «Единая Россия».  В марте 2011 года Александр Ильич был избран Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия. В этой должности он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения. Свое стремление помогать людям он пронес через всю свою жизнь, его всегда отличали душевная доброта, незыблемая вера в справедливость и оптимизм.
     В сердцах всех, кто знал Александра Ильича, навсегда останется образ талантливого руководителя, правозащитника, обладающего колоссальным опытом, выдающимися личными и деловыми качествами.
     Скорбим вместе с Вами.

Верховный Совет
Республики Хакасия