Верховный Совет Республики Хакасия

Дан старт конкурсу «Хрустальный барс — 2018»

DSC_8159

 Решение о проведении  конкурса «Хрустальный барс – 2018» приняли депутаты республиканского парламента на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии.

Участниками конкурса могут стать федеральные, региональные СМИ и  журналисты федеральных, региональных СМИ, чьи материалы были  опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 1 января по 16 ноября 2018 года.

Критерием оценки конкурсных работ является актуальность и значимость,  аргументированность изложения  и глубина раскрытия темы,  а также объективность и систематичность освещения деятельности парламента.

«Сегодня мы даем старт традиционному конкурсу среди журналистов и средств массовой информации. К главными задачами конкурса относятся - объективное и систематическое освещение в средствах массовой информации деятельности Верховного Совета Республики Хакасия, - стимулирование творческой активности и роста компетентности журналистов и редакций СМИ в области развития парламентаризма в Хакасии, информирование жителей республики о приёмах граждан, проводимых депутатами Верховного Совета Республики Хакасия, и о проблемах, которые ими решаются»,– отмечает первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.  

Таким образом, посостязаться в творческом конкурсе журналисты могут в номинациях:

«Избранные народом» – за материалы о работе депутатов Верховного Совета Хакасии в муниципальных районах и городских округах республики;

«Откровенный разговор» – за интервью (цикл интервью) с республиканскими законодателями;

«Доступно о главном» – за аналитический материал (цикл аналитических материалов) о деятельности Верховного Совета Хакасии;

«Парламентский партнер» – за цикл материалов, рассказывающих о деятельности республиканского парламента.

Обладателем главной награды – статуэтки «Хрустальный барс», станет редакция СМИ или журналист, признанные лучшими в продвижении идей развития парламентаризма в Хакасии и популяризации результатов деятельности республиканского парламента.

Напомним, конкурс проводится с 2003 года. Верховный Совет проводит творческое состязание в целях поощрения работы журналистов, достоверно и объективно освещающих деятельность республиканского парламента, его комитетов и комиссий, депутатского корпуса.