Верховный Совет Республики Хакасия

Светлана Могилина: «К законопроекту поступил ряд существенных замечаний»

для 003

 Под руководством заместителя Председателя Верховного Совета Хакасии Светланы Могилиной состоялось заседание рабочей группы по проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия в связи с изменением системы исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия». В заседании приняли участие представители Управления Минюста России по Республике Хакасия, прокуратуры республики и правительства Хакасии.

Напомним, что в  июне текущего года, по инициативе Главы Хакасии, Верховным Советом принят закон регламентирующий систему региональных исполнительных органов государственной власти. Так, из нее были исключены такие органы, как Аппарат Правительства Республики Хакасия, Управление по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия, Управление по обеспечению деятельности мировых судей Республики Хакасия, Комитет по мобилизационной работе при Правительстве Республики Хакасия, Комитет записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Хакасия. Постановлением Правительства Хакасии, комитеты и управления реорганизованы путем слияния в Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия. По этой причине возникла необходимость внесения изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия в части исключения из них наименований упраздненных исполнительных органов государственной власти. На декабрьской сессии, депутатами Верховного Совета был принят (в «первом» чтении) закон, предусматривающий изменения в 13-ть республиканских законов.

«Еще на стадии обсуждения документа у нас возникли вопросы, которые легли в основу замечаний к данному законопроекту. Именно поэтому, было принято решение принять закон в «первом» чтении, чтобы у нас была возможность «доработать» документ с участием всех заинтересованных сторон», - отметила в ходе обсуждения Светлана Могилина.

         Замечания поступили к 7-и из 13-ти статей законопроекта.

         «Часть положений уже урегулировано принятыми нормативно-правовыми актами. Поэтому по результатам сегодняшнего заседания будет сформирована таблица поправок к законопроекту. Она будет рассмотрена членами комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, чтобы на ближайшей сессии Верховного Совета мы смогли принять закон во «втором», окончательном чтении», - подвела итоги заседания рабочей группы заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.