Верховный Совет Республики Хакасия

Подведены итоги конкурса среди журналистов и средств массовой информации «Хрустальный барс — 2017»

для 243

 Стали известны имена победителей и обладателя Гран-при (главного приза) конкурса среди журналистов и средств массовой информации республики Хакасия «Хрустальный барс -2017».

Напомним, что впервые  творческое состязание на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Верховного Совета Республики Хакасия состоялось в 2003 году, именно с этого времени конкурс  «Хрустальный барс» стал традиционным. В 2017 году, журналисты и коллективы средств массовой информации состязались в 4 номинациях:

"Избранные народом" - за материалы о работе депутатов Верховного Совета Республики Хакасия в муниципальных районах и городских округах Республики Хакасия;

"Откровенный разговор" - за интервью (цикл интервью) с депутатами Верховного Совета Республики Хакасия;

"Доступно о главном" - за аналитический материал (цикл аналитических материалов) о деятельности Верховного Совета Республики Хакасия;

"Четверть века на службе народа" - за цикл материалов, рассказывающих об истории становления и развития Верховного Совета Республики Хакасия и посвященных 25-летию образования Верховного Совета Республики Хакасия.

В 2017  Гран-при конкурса  вручается  за достижения в продвижении идей развития парламентаризма в Хакасии и популяризации результатов деятельности Верховного Совета Республики Хакасия в течение 25 лет его функционирования. 

             «Конкурс уже давно стал традиционным. – комментирует первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии, председатель оргкомитета конкурса Юрий Шпигальских, - В этом году на участие в конкурсе подали заявки                       15 представителей СМИ в 4 номинациях. Оргкомитет конкурса уже определил победителей. Торжественная церемония награждения в номинациях пройдёт в ближайшее время. А по традиции вручение Главной награды конкурса проводит Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Николаевич Штыгашев. Обладателем главного приза конкурса ГРАН-ПРИ «Хрустальный барс-2017» членами оргкомитета  признано  Автономное учреждение  Республики Хакасия  «ТВ Центр "Хакасия" – Республиканская телевизионная сеть».
Диплом обладателя Гран-при и статуэтку хрустального барса из рук Председателя Верховного Совета Хакасии получил директор телекомпании Дмитрий Драничкин.