Верховный Совет Республики Хакасия

Владимир Штыгашев: «Сельское хозяйство Хакасии становится товарным»

 

для 220

 В Ширинском районе Хакасии открылся животноводческий комплекс на 1100 голов. В открытии комплекса приняли участие руководители республики Виктор Зимин и Владимир Штыгашев.  

         Общая стоимость проекта составила почти полмиллиарда рублей.

«За два года мы построили животноводческий комплекс на 1100 голов стоимостью почти полмиллиарда рублей.  Наша задача  в течении 2-х лет увеличить поголовье до 3 тысяч. В перспективе  в 2019 году  построить такой же комплекс в селе Борец», -  говорит генеральный директор ООО «Целинное», депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Санников.

         Увеличение поголовья  молочного стада, это только одно из направлений работы предприятия, на котором работает практически все население села. В перспективе строительство мясоперерабатывающего цеха.

         «Сегодняшнее событие знаковое не только  для Ширинского района, но и для всей  республики. Это новый уровень в производстве молока. Порядка  30 %  молока, которое  производится в Хакасии - это молоко  «Целинного». И ввод в эксплуатацию такого комплекса очередной шаг по развитию молочного животноводства в республике», - отмечает председатель    комитета по аграрной политике  Петр Воронин.      

             «За последние 30 лет, это первый крупный животноводческий комплекс, который вводится в эксплуатацию в республике, но самое главное заключается в том, что наше сельское хозяйство становится товарным. Я очень рад, что в Ширинском районе, в непростых экономических условиях смогли мобилизоваться  и построить с нуля такой комплекс», - отметил  Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

         Добавим, что ООО «Целинное» одно из крупнейших животноводческих предприятии республики. Дойное стадо  превышает 2000 голов. На предприятии в сутки производится более  23 тонн молока.