Верховный Совет Республики Хакасия

Депутаты намерены регламентировать процедуру получения подарков

 

для 400

29 ноября, на очередной сессии парламента республики, предполагается рассмотреть проект постановления направленного на совершенствование антикоррупционного законодательства.  

Депутаты намерены внести изменения в Постановление «О порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Республики Хакасия в Верховном Совете Республики Хакасия, и государственными гражданскими служащими Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

«Документ разработан в целях приведения нашего законодательства в соответствие с федеральным. В частности, в соответствии с федеральными законами лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, не вправе получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц. В тоже время, предусмотрена возможность получать подарки только  в связи с протокольными  мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями. При этом, подарки   признаются собственностью соответственно Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования и передаются по акту в соответствующий государственный или муниципальный орган», - пояснила в ходе обсуждения заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.

Добавим, что данный вопрос включен в повестку сессии депутатского корпуса, которая состоится 29 ноября 2017 года.