Верховный Совет Республики Хакасия

Депутаты Верховного Совета Хакасии наградили победителей и лауреатов фестиваля «Одарённый ребёнок — одарённый учитель»

карпова

В Международный день защиты детей состоялась традиционная церемония награждения победителей и лауреатов республиканского фестиваля «Одаренный ребенок –  одаренный учитель». Торжественное мероприятие прошло в концертном зале музыкальной школы им. А. А. Кенеля.

30 школьников, преуспевших в учебе, науке, изобразительном и музыкальном творчестве, общественной деятельности, спорте, и 10 педагогов чествовали заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина, руководители министерств Хакасии.

Награждали медалями и денежными премиями  талантливых  ребят, их  наставников и депутаты Верховного Совета – председатель комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова,  председатель попечительского совета Фонда поддержки одаренных детей – депутат Верховного Совета I, III, IV созывов Константин Цетлидзе, члены попечительского совета – депутат IV-VI созывов Олег Гавловский, депутат Верховного Совета I, IV и V созывов Валерий Шавыркин.

В числе гостей также член попечительского совета,  председатель комитета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Михаил Саражаков, ставший идейным вдохновителем фестиваля, который  впервые прошел в Аскизском районе в 1995 году, а в 2002 году получил статус республиканского.

«Дорогие ребята! Позвольте поздравить вас с вашими первыми победами. Я считаю, что это ваша трудовая победа. И ваш труд в обязательном порядке пригодится вам в будущем при выборе профессии, при поступлении в высшие учебные заведения. Хочу пожелать вам всяческих успехов, а самое главное – чтобы наша республика гордилась вами», – пожелал успехов юным дарованиям Михаил Саражаков.

Молодых талантов также приветствовала Лариса Карпова: «Талант дается от Бога. А если вы хотите достичь чего-то большего, необходимо трудиться. Но вас как бриллиант обрамляют ваши педагоги. Будьте благодарным вашим наставникам. И делайте все для процветания, укрепления нашей малой родины!».

Добавим, всего за годы существования Фонда поддержки одаренных детей, включая 2017 год, было премировано золотыми  и серебряными медалями и премиями 495 одаренных детей.