Верховный Совет Республики Хакасия

Сергей Комаров: «Принятые инициативы направлены на поддержку наших предпринимателей»

для 108

 Внесение изменений в действующее республиканское законодательство и поддержка инициатив законодательных органов субъектов Российской Федерации стали основными вопросами повестки очередного заседания Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.

 

В частности, на очередной сессии парламента республики будут внесены изменения в законы «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Хакасия», «О должностных лицах Контрольно-счётной палаты Республики Хакасия и контрольно-счётных органов муниципальных образований Республики Хакасия, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении государственного (муниципального) финансового контроля», «Об основах общественного контроля в Республике Хакасия».

Также, руководители комитетов и комиссий Верховного Совета поддержали ряд законодательных инициатив своих коллег.

«Речь идет об использовании предпринимателями контрольно-кассовой техники, - комментирует заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии - председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров. – Предприниматели, работающие по спецналоговым режимам, патент и «вмененка», с 1 июля 2018 года  обязаны перейти на применение контрольно-кассовой техники. Предлагается для этой категорий предпринимателей  отсрочить до 1 января 2021 обязанность применения новой контрольно-кассовой техники (ККТ), осуществляющей передачу в налоговые органы фискальных данных онлайн. Еще одна инициатива, получившая сегодня одобрение - предоставить право субъектам предприни­мательской деятельности, осуществляющим расчеты в отдаленных от сетей связи местностях, не применять ККТ при условии выдачи покупателю (клиен­ту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления рас­чета. Все эти предложения разработаны в целях поддержки малого и среднего бизнеса».

Напомним, что на апрельской сессии Верховного Совета, депутаты приняли решение об освобождении обязательного применения  ККТ  в местностях с населением менее 10 тысяч человек.