Верховный Совет Республики Хакасия

Владимир Штыгашев: «Мы обязаны сделать всё чтобы правда о Великой Отечественной войне, значение Великой Победы не потерялись во времени».

 

для 106

Одновременно, в 9 часов утра, во всех городах и районах республики начались торжественные мероприятия посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отчественной войне.

В столице Хакасии мероприятия   начались с церемонии возложения венков у монумента Воинской славы  в парке Победы. Венки и цветы к Вечному огню возложили Глава Хакасии Виктор Зимин, Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, руководители Абакана, представители силовых ведомств и общественных организаций республики. Продолжилось празднование Дня Победы на Первомайской площади Абакана, где прошел торжественный митинг.

«Уважаемые ветераны! Дорогие земляки! От имени Верховного Совета примите самые искренние поздравления с Днём Великой Победы! Советский союз потерял 26 миллионов жизней своих дочерей и сыновей из 51  миллиона  человек погибших во второй мировой войне. Это был великий подвиг самопожертвования во имя освобождения других народов. Хакасия мобилизовала и отправила на фронт 69 тысяч человек.  Каждый четвертый житель Хакасии был призван в армию, свыше 30 тысяч наших земляков погибли на полях сражений. - отметил в своем выступлении Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев. - Наши земляки, как и весь советский народ, совершили святой подвиг  во имя сохранения нашего Отчества.  Этот  подвиг  будет жить вечно. Мы в огромном долгу перед нашими ветеранами, тружениками тыла и обязаны сделать все чтобы правда о Великой  Отечественной войне, значение Великой Победы не потерялись во времени. Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником, желаю неиссякаемой энергии, чтобы мы были достойны память наших ветеранов! С Днём Великой Победы!».

«Я очень горд тем, что у меня есть возможность принять участие в праздновании Великой Победы в республике, - отмечает член Совета Федерации ФС Собрания РФ Евгений Серебренников. -  Горд тем, что могу лично поздравить ветеранов и тружеников тыла Хакасии с праздником. Низкий вам поклон за героизм и самоотверженность проявленные в годы военного лихолетья. Здоровья всем вам. С праздником Победы!».       

В завершении митинга на Первомайской площади торжественным маршем прошли военнослужащие воинских частей, дислоцированных на территории Хакасии и юга Красноярского края и сотрудники силовых структур Республики Хакасия