Верховный Совет Республики Хакасия

Валерий Мешанков: «Закон должен быть реально действующим»

для 055

 29 марта состоится очередная, 36-я, сессия Верховного Совета Республики Хакасия. Предварительная повестка заседания  включает в себя более двух десятков вопросов. Предлагаемые к рассмотрению законопроекты обсуждаются в профильных комитетах и комиссиях республиканского парламента.

Так, в числе законопроектов, которые предполагается рассмотреть в ходе заседания, проект закона о внесении изменений в Закон Республики Хакасия «Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильным транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории      Республики Хакасия».

«Необходимость внесения корректив в действующий закон обусловлена изменениями федерального законодательства. – комментирует итоги заседания комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту его председатель Валерий Мешанков, - Однако в ходе детального изучения документа возникло достаточно много вопросов. Поэтому принято решение принять его пока в «первом» чтении. Будет сформирована рабочая группа из числа депутатов Верховного Совета, представителей Минтранса, предпринимателей занимающих пассажирскими перевозками. Думаю в результате ко «второму» чтению мы получим сбалансированный и реально действующий  закон, учитывающий интересы как пассажироперевозчиков, и конечно население республики».